查看: 10938|回復: 24
      打印 上一主題 下一主題

做一個好媽媽 [復制鏈接]

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
      樓主
      發(fā)表于 2014-9-15 17:17:07 |只看該作者 |倒序瀏覽
      我是跟著老公現(xiàn)移居德國生活,因為種種原因,不能工作,那種在國內(nèi)忙碌的日子一下子變得如此平靜,讓我很不習慣。不得不說的是,我是被逼走上代購之路的。從來沒想過要做這樁事,一覺得麻煩,二覺得累,三覺得自己也不缺這點點錢錢,雖然之前也幫非常好的幾個朋友買過一些德國的東西,但那不叫代購,因為沒有利潤,有的還得我自己賠錢進去。后來就有更多的朋友找我買這買那,主要就是奶粉和營養(yǎng)保健品,說國內(nèi)的價格貴得離譜不說,還制假造假,根本就不敢買;遇到也有國外進口的一些奶粉,又經(jīng)?葱侣務f某地區(qū)由中國人生產(chǎn)加工后冒充進口貨,也被嚇到了。大家都說在德國,有著天時地利的條件,應該為國內(nèi)的朋友們做些實在事,于是建議讓我開個淘寶,宣傳推廣一下德國的好東西,做些互惠互利的事,同時給我轉(zhuǎn)錢也方便,免得次次都跑銀行,我覺得那些玩意太高級,很久都沒動那心思。
      自從打算要寶寶開始,我開始關注德國的母嬰營養(yǎng)品保健品這塊,幾個月來確實學到了不少東西,也了解到了某些可能國內(nèi)朋友們不曾了解到的方面,下面我就分以下幾點來詳細闡述一下。

沙發(fā)
      發(fā)表于 2014-9-17 15:30:09 |只看該作者
      一:關于奶粉的批發(fā)
      幾個朋友閑來無事在網(wǎng)上聊天,我說如果把德國這么好的奶粉批發(fā)到國內(nèi)去賣,利潤應該是很大的,在這邊的超市最高檔的奶粉也就才10來歐一盒,加上運費到國內(nèi)最多不超過200人民幣,比起國內(nèi)動不動就是200多300多的來說,德國的奶粉肯定是占有很大的優(yōu)勢,大家都知道最高的質(zhì)檢標準是歐標,那么德國恰好又是歐標中標準最高的,特別是針對孩子吃的用的方面,德國人更是狠下功夫,所以安全加上便宜讓更多的家庭越來越青睞于德國奶粉。德國人嚴謹!!德國奶粉金屬量1.7微克就算超標,而中國乳制品金屬量超標是0.4毫克,相當于400微克金屬量才算超標,質(zhì)檢和人家德國人比,真是讓人汗顏。德國的食品安全嚴格,世界一流!
      于是我就從淘寶上開始了解代購德國奶粉的賣家,看到上面很多的賣家都有展示自己強大實力批發(fā)奶粉的相片,從圖片中可以看到幾十箱上百箱的奶粉被德國人幫著他們運輸?shù)剿诘兀缓笏麄兊昀锬谭圪u出的價格甚至比我在超市里看到的更低,我在想,是不是就因為他們是批發(fā),量大,所以能買到如此低廉的價格,亦或是其他什么原因,我盡量讓自己往好處想。我開始琢磨起來。
      經(jīng)過好多天的研究加調(diào)查后我知道,德國并沒有那么多的批發(fā)商,而且批發(fā)商不批給個人,后來搗鼓了好一陣子終于給了我一份報價單,一看嚇我一跳,居然比超市的價格還高!那我怎么買,又怎么賣給別人呢?后來批發(fā)這個事不得不擱淺,我不知道別人相片上怎么可以一次買幾十上百箱的奶粉,反正我是沒那能力,這此請大家原諒。
      不過幾天我又找到愛他美奶粉的廠家,說我想批發(fā)大量的奶粉去中國,結(jié)果很快就回我信息了,說不好意思,我們拒絕批發(fā)到中國去。我就納悶了,這是哪門子原因喲,難道瞧不起我們中國人唆?后來一打聽,終于知道了其中原因,最主要的也就是說德國的奶源本來就稀少,而且首先必須要保證本國孩子的食用量需求,其次,中國市場奶粉的總體口碑不太好,不愿意發(fā)展到中國去。
      批發(fā),目前為止我仍然沒有談下來,至于以后,我也不想再去理會這件事。

板凳
      發(fā)表于 2014-9-21 14:43:28 |只看該作者
      二:關于超市買奶粉
      我們生活的這個城市在慕尼黑, 交通便利,風景很美,德國所有的超市都是以連鎖形式存在的,比如DM,ROSSMANN,在我們這座城按人口只分配了這兩個超市一樣一家,高檔的HIPP和愛他美還有雀巢奶粉也就只有這兩家超市在賣,而且品種比較齊。這三種奶粉的均價都在9-15歐左右。最開始朋友叫我?guī)椭I8盒10盒的,去了超市后,看見每個單品每個貨柜都只擺三四盒,然后我就問超市員工幫我再拿幾盒,他們?nèi)}庫里找了很久后出來說,只有這一兩盒了,你過兩天再來吧。也就是說我買個8盒10盒的一次都買不齊。我想那就過兩三天再來吧,多跑一趟就當運動,誰叫中國的奶粉把媽媽們害這門慘呢。
      接著就有更多的同學朋友和鄰居做了媽媽后,都找到我,喊我必須要幫他們買,這種命令式的語氣我早就習慣了,誰叫我從來就那么善良呢。這樣一來就不止一次幾盒的量了,差不多我要在幾天內(nèi)幫幾個朋友買齊30盒寄回去。于是我就準備去超市定貨,因為在國內(nèi)就有這個習慣撒,如果貨柜上沒有現(xiàn)貨,都是接受預定的,而且歡迎團購并有優(yōu)惠折扣,我想著德國也應該有這樣的好事,我就興沖沖的拉了個超市員工過來,我說我要多少盒HIPP,多少盒愛他美,她倒也老老實實的拿來了筆和紙來記我需要的數(shù)量,我不禁心中暗喜。完了后她說一周以后來取吧,哎我的天,等這么久啊,這幾個朋友已經(jīng)把我催得不行了,說娃娃斷口糧了。我就隔兩三天的又跑超市去看他是不是上貨了,結(jié)果這一周內(nèi)貨柜上被我拿空的地方依然空著。最后好不容易挨到了預約取貨的時間,總算如數(shù)的交給我了。
      經(jīng)過好友的被逼后,我終于用我老媽子的身份證注冊驗證并成功的開起了這個淘寶店,每天搞到深夜兩三點,裝修店鋪啊,上貨啊,做圖片啊這些,忙得不亦樂乎,老公看到我這樣子,心疼得不得了。一個月前,我把這個淘寶店網(wǎng)址掛到了我的QQ簽名上,這一掛不要緊,平時潛水的朋友全都浮了上來,說,妃妃,你終于舍得幫我們做好事了哇,以前一直想讓你幫我們買,怕你拒絕就一直沒好說出口,現(xiàn)在可以名正言順的叫你幫忙了哈。我說,沒得問題,淘寶上的價格我都可以再給你們打折的哈!
      就這短短的三四天,朋友們在我這一共定了100多盒奶粉,我好高興,可以小賺一筆了。昨天下午老公下班后,我們蹦蹦跳跳的一起又去了超市,準備定貨。照樣拉來了一個美女員工,把我的清單挨到挨到列出來,還沒等我說完,美女撤起個頭說,你是干什么的,你要這么多奶粉干什么?我如實回答,寄給中國的朋友,因為他們都說德國的奶粉好,我想趁機表揚一下德國的東西撒。沒想到接著美女又說,我們不接受這么多的預定,我們從來就沒有遇到過你這樣買東西的人和這樣的方式,語氣中一點點也不委婉,當時我心里就很不舒服,媽媽的,太不友好了,我難得和她說了,和老公在超市里逛了幾分鐘后我又拉來另外一個看起非常和善的小胖美女,上回也是她幫我定貨的,我想這回找她也錯不了。和她說了一會后,她說她去辦公室問問,叫我在外面稍微等一下。3分鐘后出來,說非常抱歉,我們只能每天供應幾盒,如果你看到我們上貨了,你就來買吧,你一次要買這么多,我們實在不能定給你。突然我就想起淘寶上其他的賣家可以一次買個幾十箱上百箱的,這到底是咋搞出來的?我就把我的疑問提了出來,為什么別人可以在其他的城市買到那么多,她說不可能,沒有任何一個超市一次會銷售如果大量的奶粉出去。這樣我就真的搞不懂了,難道,,難道,,我仍然控制自己不往壞的方面去想別人。
      哎。。。。從超市出來,垂頭喪氣,我不知道漫漫代購長路怎么繼續(xù)下去,現(xiàn)在才100多盒就把我難倒了,以后還怎么辦喲。不管了,我和老公說,你天天下班給我去超市轉(zhuǎn)一圈,有幾盒就買幾盒回來,老公向來很聽話,我的事當然就是他的事,他點點頭說好,樣子乖得很。
      盡管如此,我依然為超市的銷售行為感到不解,通過老公在德國幾十年的朋友了解到,為什么德國的奶粉賣這么便宜,是因為政府在補貼;為什么超市里不賣那么多的奶粉,就是控制著一些其他的商業(yè)行為;為什么德國有些奶粉不銷往中國,就是怕他們的產(chǎn)品一到了中國就變味了~~~等等,總之,我再一次沒有能力一次性搞定這些奶粉的預定。

地板
      發(fā)表于 2014-9-29 21:31:58 |只看該作者
      支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即注冊

發(fā)表于 2014-10-1 18:37:22 |只看該作者
      三:關于寄奶粉回國內(nèi)
      之前寄了好幾箱奶粉回去,只有一個朋友說奶粉有一點點破的現(xiàn)象,說叫我下回去買點泡沫墊包裹一下。這一點提醒了我,大老遠從德國買了奶粉,肯定想拿到手是完好無損的,我理解各位的心情,但是因為路途遙遠,這些東西又是坐的飛機去中國,飛機飛高了受氣壓的影響也容易爆袋,但是我應該盡量控制這些因素的存在,然后我就又開始研究在哪去買這個東西,因為我對德國都不熟,賣這些不是常用的東西更不了解,老公同樣也不了解,他也沒接觸過這些東西。經(jīng)過兩三天在網(wǎng)上找,再找出差的朋友從國內(nèi)帶,終于一周后拿到了,我好高興,把我接下來買回來的奶粉親手用氣泡袋包裹得嚴嚴實實的,看到他們,我真覺得在為大家做好事,雖然我的身體不好,老公總讓我不要太累,但是我還是動作速度的第一時間完成所有的事。不要以為我是有賺頭才開心,了解我的朋友都知道賺錢對于我來說并不是唯一能讓我開心的事,話說現(xiàn)在賣出去的這些奶粉根本就沒賺到好多錢,人民幣如此,換成歐元那就更少了哈。

發(fā)表于 2014-10-3 18:57:55 |只看該作者

發(fā)表于 2014-10-4 17:14:05 |只看該作者
      四:營養(yǎng)保健品

因為打算懷寶寶,所以自己更多的注意這方面的,再加上我的身體很特殊,不是所有的都能吃!慢慢的,我開始了解營養(yǎng)保健品,給自己的爸爸媽媽買,也幫朋友買。德國的營養(yǎng)保健品和藥品分得很清楚,前者只在超市銷售,后者只在藥店銷售,且必須出示處方單。
      營養(yǎng)品的價格相當便宜,我和朋友有作比較,國內(nèi)賣的同類深海魚油要498元一個月的服用量,而在這里,比較好的牌子也才10多歐元,而且還兩個月量,所以我知道為什么他們在德國購買的原因了,選擇一個能保證醫(yī)藥食品安全的國家,選擇一個能接受的購買價格。

發(fā)表于 2014-10-5 11:04:32 |只看該作者

發(fā)表于 2014-10-9 09:45:17 |只看該作者
      看看怎么樣

發(fā)表于 2014-10-10 20:06:47 |只看該作者
      蜜桃花園 發(fā)表于 2014-10-9 09:45
      看看怎么樣

最新的優(yōu)惠 直郵:定購本店2200元或是7800g以上整箱奶粉補25元領取愛他美1+奶粉!送!
      現(xiàn)貨:喜寶益生菌2無淀粉 159降139促銷
      現(xiàn)貨:喜寶BIO有機1段 149降129促銷
      現(xiàn)貨:喜寶益生菌2 169降159促銷      現(xiàn)貨:喜寶益生菌3  169降159促銷     現(xiàn)貨:喜寶BIO 有機3 189降169促銷
      現(xiàn)貨:達箱多送奶粉,可選擇喜寶益生PRE段免費領取,還是送!淘寶網(wǎng)妃妃直郵店名歐亞進口

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

關于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯(lián)系我們 - 免責聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網(wǎng) - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動畫片
      © 2007-2012 MAMACN.COM 南昌媽媽網(wǎng)版權(quán)所有 技術(shù)Discuz! 粵ICP備08026690號
      回頂部